□ 국립대구과학관(관장 백운기)은 오는 8월 7일(토) 온라인으로 즐기는 비대면 과학문화행사「맛있는 과학!-푸드 사이언스」를 개최한다.
○ 「맛있는 과학!-푸드사이언스」는 푸드 사이언스를 주제로 △과학 쿠킹 클래스 △미래 먹거리 토크쇼 두 가지의 프로그램이 진행된다. 특히 이번 행사는 가정에서 쉽게 즐길 수 있는 온라인 비대면 프로그램으로 쌍방향 네트워크 시스템을 활용한 상호소통이 가능해 현장감 있는 행사가 될 것으로 기대된다.
○ 먼저‘과학 쿠킹 클래스’는 요리사가 진행하는 쿠킹 클래스 방송을 각 가정에서 실시간 유튜브로 시청하며 직접 요리를 해보는 프로그램으로 요리 과정 속 과학적 현상과 원리를 배울 수 있다.
○ ‘미래 먹거리 토크쇼’는 식량고갈 문제의 실태와 미래 먹거리에 대해 알아보는 토크쇼로 세종대학교 윤은영 교수, 전남대학교 이경본 교수와 함께할 예정이다. 또한, 미래 먹거리관련 Q&A시간을 두어 실시간으로 미래 먹거리 전문가와 상호소통 할 수 있도록 운영한다.
○ 이번 행사는 국립대구과학관 홈페이지에서 선착순 사전예약을 통해 참여할 수 있으며, 줌(ZOOM)을 이용하여 행사에 참여하는 사람에게는 소정의 상품이 지급될 예정이다. 「맛있는 과학!-푸드 사이언스」의 자세한 사항은 국립대구과학관 홈페이지 (www.dnsm.or.kr)에서 확인 가능하다.
|